Сентябрь 2011

Издание о монетах и медалях

«Золотой червонец» — это профессиональное полноцветное издание о монетах и медалях для инвистиций, коллекций и подарков.
Главная цель журнала — повысить интерес общества к монетам и медалям как к предметам коллекционирования, инвестирования, подаркам и сувенирам. Журнал выходит с 2006 г. 4 раза в год (ежеквартально). Тираж — 14, 500 экз. Объём — 100 — 110 стр. Формат — А4.

Прочитать остальную часть записи »

Берлинский мюнцкабинет (

Великолепным собранием обладает Берлинский мюнцкабинет (в составе Берлинских музеев). Собрание возникло как коллекция бранденбургского курфюрста Иоахима II (1535—1571) и особенно выросло при его потомках — курфюрсте Фридрихе Вильгельме (1640—1688) и короле Фридрихе Вильгельме III (1797— 1840).

Крупные пополнения участились после получения мюнцкабинетом в 1868 г. статуса самостоятельного государственного музея. Во второй половине XIX—XX в. в собрание влились великолепные коллекции:
коллекция средневековых монет выдающегося немецкого нумизмата, издателя нумизматических журналов Г. Гроте (1802—1895);
каролингские монеты из коллекции Гарьеля-Феррари; собрание итальянских монет — благодаря покупке коллекции Бенони Фридлендер, греческие и римские монеты… В мюнцкаби-нете — более 102 тыс. греческих, 50 тыс. римских, 155 тыс. европейских монет средневековья и нового времени.

Прочитать остальную часть записи »

В этой рубрике мы познакомим вас с национальными нумизматическими музеями и собраниями, определим их особенности и отличительные черты, углубимся, насколько это необходимо в рамках избранной темы, в историю развития денежных систем различных стран и эпох.

Национальные нумизматические собрания

В 1966 г. польский нумизмат М. Конопка выделил 4 категории нумизматических музейных собраний:

  • 1) национальные музеи,

  • 2) археологические музеи,
  • 3) областные музеи,
  • 4) прочие музеи (местные, специальные и др.).

Прочитать остальную часть записи »

Monetshop.ru — это крупный постоянно действующий нумизматический Интернет-аукцион.

Для участия в торгах необходимо быть резидентом РФ, прошедшим регистрацию на сайте.

Прочитать остальную часть записи »

Все мы в детстве что-нибудь собирали. Наклейки, вкладыши, пуговицы, этикетки и упаковки, фантики служили своеобразной валютой.

У одних увлечения детства прошли с возрастом. Альбомы с марками позабыты на полках, а значки давно перешли к детям и внукам, которые щедро раздают их друзьям и подружкам.

Несколько иначе обстоит дело с коллекционированием монет, имеющим очень красивое и звучное название нумизматика.

Многие известные коллекционеры начинали «болеть» монетами и создавать свои собрания именно в детстве. Благо, во времена СССР цены на старинные монеты были гораздо ниже нынешних. Например, в 1987 году рубль, отчеканенный при императрице Анне Иоанновне, можно было приобрести за 200 советских рублей, а на сегодняшний день его цена составляет около 3 тысяч долларов.

Прочитать остальную часть записи »

Внимание! 5 убойных уроков для настоящих нумизматов!

Вы не знаете, где и как выгодно приобрести интересующую вас монету?

У вас много повторов, которые вы хотели бы обменять или продать, но вы не знаете где и как это лучше сделать?

Мы готовы вам помочь!

Свежие комментарии